您现在的位置 : 首页 > 文化 > 古村(名村) > 古村踪迹
可园蕴秀
字体大小: 发布日期: 2009-02-09 16:20 责编:
    东莞可园为清代广东四大名园之一。可园布局灵巧,构图清新,园景幽致。园内古建筑高低错落相互呼应,层楼叠阁,廊庑萦回,亭台点缀,叠山曲水,极尽园趣。园内建筑装修十分讲究,花木繁多。可湖又使可园增色不少,碧水映影,成为一秀丽景观。可园又是当时文人雅集地。居廉、居巢在可园十年,开创岭南画派先河,使可园成为岭南画派重要策源地。

  作为全国重点文物单位,可园在近代广东艺术史和建筑史都占有重要地位。在文化新城建设中,市委、市政府将依托可园,建设可园传统文化园区,使可园又迎来了焕发生机的春天。

        
        
扫一扫在手机打开当前页
版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞农技_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 |联系我们 | 网站地图
微信公众号

移动门户网
版权所有:东莞农业信息网    技术支持:开普云
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率

粤公网安备 44190002000319号   备案号:粤ICP备16048765号