您现在的位置 : 首页 > 政务 > 工作动态
农业部门扎实开展秋季农资打假专项整治
字体大小: 发布日期: 2017-11-03 11:06 综合执法科 责编: 黄椿颖

        当前正值“三秋”生产的时期,也是农资生产经营进入全年的第二个旺季。为切实加强我市秋冬农资市场监管工作,确保农业生产顺利进行。按年初制定的农资打假行动方案,市农业局在9月底开展为期一个月秋季农资打假专项执法检查行动,其中10月9日-20日为集中行动周。
        在本次集中行动中,市农业局联合市打假办分成4个小组,深入21个镇街开展执法检查,依法严厉打击制售假种子、假化肥、假农药等农资违法行为。据统计,集中行动中共出动市镇执法人员177人次,检查生产企业、经营单位42家,抽取农药、肥料、饲料等样本32个,接受委托无害化处理过期农药108公斤,货值1000多元,查处1宗涉嫌销售标签内容不符合规定种子。
        接下来,我市将总结全年情况,按照东莞市人民政府《关于进一步加强农资监管工作实施方案》部署,制订明年工作措施,切实抓好农资打假工作,进一步净化农资市场,确保农民用上放心农资。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞农技_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 |联系我们 | 网站地图
微信公众号

移动门户网
版权所有:东莞农业信息网    技术支持:开普云
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率

粤公网安备 44190002000319号   备案号:粤ICP备16048765号