您现在的位置 : 首页 > 政务 > 工作动态
茶山举办红火蚁防控技术培训班
字体大小: 发布日期: 2017-09-12 市农技办 责编: 黄椿颖
        9月8日上午,市农技办联合茶山农技中心举办了红火蚁防控技术培训班。全镇村级防治、农业干部约30余人参加了培训。
        培训班上,省昆虫研究所庄天勇高级工程师深入浅出地讲解了红火蚁的形态特征、传播路径,红火蚁的危害以及防控措施等内容,让学员对红火蚁的危害和防治工作有了一个系统的认识。
        随后,市农技办工作人员现场示范指导了红火蚁药物扑杀的防控技术。
        据了解,为保障农业生产安全和农业生态环境安全,我市于9月份开展农业植物检疫宣传月活动,本次红火蚁防控技术培训班是其中一部分。宣传月活动主要通过农业植物检疫“进农户、进企业、进校园”,以宣传农业植物检疫基础知识、行政许可法律法规,营造良好的植物检疫氛围。
        接下来,市农技办还将到道滘镇新城小学、莞城兴塘社区等地举办植物检疫知识课堂和现场咨询等活动。
版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞农技_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 |联系我们 | 网站地图
微信公众号

移动门户网
版权所有:东莞农业信息网    技术支持:开普云
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率

粤公网安备 44190002000319号   备案号:粤ICP备16048765号