您现在的位置 : 首页 > 政务 > 工作动态
我市举办农业信息员素质提升培训班
字体大小: 发布日期: 2017-07-10 市农技办 责编: 黄椿颖
        7月4-7日,我市在农业部农村实用人才培训基地(韶关)举办农业信息员素质提升培训班,全市近40名农业信息员参加了培训。
        培训班采取理论与实践相结合的形式,先后讲授了《农业信息采集方法与技巧》、《互联网+农业融合发展指导》、《农业信息员综合素质提升》等课题。并现场参观了大桥石斛种植基地(国家农业示范园区)、翁源兰花种植基地(韶关农业电商企业)、翁源得宝农场(韶关市级优秀家庭农场)以及水晶梨、九仙桃、三华李、葡萄等种植基地,进一步促使我市农业信息员拓宽视野,加深对农业信息化工作的认识。
        据了解,韶关市农业种植基地(家庭农场)生产经营中特别注重如下这几点:一是种植绿色化,注重绿色种植,采用有机肥、低毒农药为主,结合生物、物理防治等绿色技术,保证农产品质量;二是采摘休闲化,利用近市、县区的特点,积极开展休闲采摘活动,提高农产品经济价值;三是销售电商化,各种植基地基本都在京东、天猫等电商平台,建立自己的网销店,进一步拓宽农产品的销售半径。
版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞农技_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 |联系我们 | 网站地图
微信公众号

移动门户网
版权所有:东莞农业信息网    技术支持:开普云
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率

粤公网安备 44190002000319号   备案号:粤ICP备16048765号