您现在的位置 : 首页 > 政务 > 工作动态
殷三鸿同志荣获省十大杰出畜牧兽医技术推广工作者称号
字体大小: 发布日期: 2017-07-14 市疫控中心 责编: 黄椿颖
        近日,省畜牧兽医学会举行第一届“大华农杯”杰出畜牧兽医科技工作者和杰出畜牧兽医技术推广工作者颁奖典礼,表彰对广东畜牧业发展作出积极贡献的科技工作者,其中,东莞市疫控中心殷三鸿同志获杰出畜牧兽医技术推广工作者称号。
        近年来,广东的畜牧兽医科技创新始终走在前列,不但在项目数量上保持优势,更在技术含量上始终领先全国。为表彰先进、促进发展,广东省畜牧兽医学会在6月份启动第一届“大华农杯”杰出畜牧兽医科技工作者和杰出畜牧兽医技术推广者评选活动,从各部门、企业、院校中遴选一批技术高、贡献大、社会影响力广的专业技术人才和管理人才,通过网络投票、评委筛选等方式,综合评价业绩、成效,最终评选出杰出畜牧兽医科技工作者和杰出畜牧兽医技术推广工作者各10名。
        殷三鸿同志从事兽医行业24年,立足岗位,服务“三农”,在疫病防控技术、科研成果推广、疫病监测和宣传培养等方面均取得一定的成绩,在行业内得到广泛认可,为保障东莞动物公共卫生安全作出了突出贡献,尤其是在科研工作上攻坚克难,先后参与了省农业厅《H7N9流感联合攻关》、省科技厅《H7N9亚型禽流感流行病学研究》,作为第一组织者主持了东莞市科技局《活禽交易市场中H7N9禽流感病毒风险控制关键技术研究》,其中课题《狂犬病PCR检测方法的建立及流行病学调查》获市科技进步二等奖、省农业技术推广三等奖,课题《高致病性猪蓝耳病防控关键技术的研究》获市科技进步二等奖,并牵头组织开发了“东莞市动物疫病防控信息系统”,对全市动物疫病防控工作实施动态管理。
        此次评选活动殷三鸿同志获得殊荣,是对我市工作的“点赞”,也是对殷三鸿同志多年孜孜不倦辛勤付出的鼓励和认可,形成了一个正能量导向,对我市从业人员、基层工作者起到了鼓舞人心、激励上进的良好效果。
版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞农技_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 |联系我们 | 网站地图
微信公众号

移动门户网
版权所有:东莞农业信息网    技术支持:开普云
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率

粤公网安备 44190002000319号   备案号:粤ICP备16048765号