您现在的位置 : 首页 > 政务 > 工作动态
市农业局召开会议部署开展安全生产大检查工作
字体大小: 发布日期: 2017-07-17 综合执法科 责编: 黄椿颖

        7月14日,市农业局组织有关职能科室召开2017年安全生产工作会议,部署近期在全市范围内开展农业领域安全生产大检查。

 
        会议上,苏韩暖副局长传达了全市2017年第三季度防范重特大生产安全事故工作会议精神,各科室按照自身职能总结了上半年来汛期灾害防范和安全生产工作开展情况。针对近期企石镇“7•8”龙门吊坍塌较大事故,市领导分别作出重要批示,苏韩暖副局长进行了专门部署,一是按照市政府统一部署,马上制定下发行动方案,组织全市范围内农业领域安全生产大检查。二是要加强农业机械隐患排查,联合交警和安监部门,坚决查处变型拖拉机假牌、套牌、超载、超速、拼装、改装等违法行为,遏制农机重大道路交通事故发生;三是要对农药生产经营企业和农药使用安全检查,全面摸排含危险化学品的农药生产经营和使用风险点,建立危险源数据库和重大危险源数据库。四是要对饲料和兽药生产企业开展安全生产检查,重点查看生产用电、粉尘控制、动力传输防护、灭火器材配备、危险品保管等可能存在安全隐患的情况。五是迅速启动对三池[化(储)粪池、沼气池、无害化处理池]排查专项整治,督促落实安全生产措施。

版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞农技_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 |联系我们 | 网站地图
微信公众号

移动门户网
版权所有:东莞农业信息网    技术支持:开普云
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率

粤公网安备 44190002000319号   备案号:粤ICP备16048765号