您现在的位置 : 首页 > 政务 > 工作动态
郑芝波研究员喜获国务院特殊津贴专家殊荣
字体大小: 发布日期: 2017-03-03 13:30 责编: 尹振

近日,东莞人力资源局传来喜讯,我局系统郑芝波研究员喜获2016年国务院政府特殊津贴专家殊荣。

据了解,国务院政府特殊津贴是中华人民共和国国务院对于高层次专业技术人才和高技能人才的一种奖励制度,用于表彰为国家自然科学研究、技术研究开发、教育教学、社会科学研究等领域作出突出贡献,业绩成果得到本地区、本系统同行专家认可的高层次人才,并由国务院发放津贴和证书。目前我市共有29名享受国务院特殊津贴专家,郑芝波研究员便是其中之一。

郑芝波是市农业科学研究中心园艺研究员,长期工作于东莞农业科研生产一线,是花卉栽培应用的专家。多年来,先后获得东莞市“三八红旗手”“广东省劳动模范”“全国农村青年创业致富带头人”等荣誉称号,同时也是广东省杰出女科技工作者、东莞市优秀科技工作者。近几年,主持完成6个省市科技项目的研究,引入了荷花、竹芋、卡特兰等花卉新品种500多个,开展了花卉水培、竹芋盆栽、卡特兰盆栽、荷花品种利用及病虫害防治技术研究与应用工作,多项科研成果达国内领先水平,并得到较好的转化应用。共获得省市科技奖12项,其中省科技进步二等奖1项,国家授权专利6件;在国内外学术期刊发表论文55篇,作为副主编出版著作1部,制定生产规程3个。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞农技_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 |联系我们 | 网站地图
微信公众号

移动门户网
版权所有:东莞农业信息网    技术支持:开普云
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率

粤公网安备 44190002000319号   备案号:粤ICP备16048765号