您现在的位置 : 首页 > 政务 > 工作动态
佛山市动物卫生监督所到东莞调研考察
字体大小: 发布日期: 2017-02-28 市动监所 责编:

        2月22日,佛山市动物卫生监督所所长林永灿率队一行14人到东莞考察,学习交流东莞市在动物卫生风险管理信息化方面的做法和经验,考察畜禽养殖场巡查和检疫申报、动物诊疗机构检查和执法、屠宰场检疫申报和检查执法等相关工作。东莞市动物卫生监督所所长罗卫强接待了考察组一行。

        罗卫强所长向佛山市同行介绍了东莞市动物卫生监督工作的现状,相关科室负责人介绍了东莞市动物卫生风险管理信息化建设的总体情况,重点介绍了目前投入运用的东莞动物卫生监督管理平台和动物卫生风险管理系统。之后,双方就队伍建设、产地检疫、屠宰检疫等环节的监管进行了深入的沟通交流。

        佛山市动物卫生监督所一行实地考察了茶山镇利用移动终端开展动物卫生风险管理工作情况。在屠宰场,检疫人员通过移动终端,实现对动物检疫、流通监管、监督检查、无害化处理监管等方面高效实时记录监管信息、自动统计各类数据和痕迹化追溯管理;在养殖场,检疫人员通过移动终端开展巡查工作,实现地理定位、图像实时上传,简化执法步骤,提高检疫申报效率。考察组还到东莞市中心定点屠宰场实地参观了激光灼刻检疫标志的设备设施。

        佛山市动物卫生监督所表示,通过此次考察,启发较大,回去将结合东莞的经验,加快动物卫生风险控制能力建设,提高动物卫生监督管理水平
版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞农技_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 |联系我们 | 网站地图
微信公众号

移动门户网
备案号:粤ICP备16048765号   版权所有:东莞农业信息网    技术支持:开普云
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色

粤公网安备 44190002000319号