您现在的位置 : 首页 > 科技 > 病虫害报告
2016年第5期农作物病虫情报
字体大小: 发布日期: 2016-09-12 14:47 责编:

做好晚稻中期病虫害防治

目前我市水稻进入分蘖末期。据近期多点调查,田间稻纵卷叶螟持续迁入为害,蛾量增大;纹枯病有扩大发生趋势,稻飞虱发生尚轻。各地应抓住时机,科学防治。

据近期调查,第5代稻纵卷叶螟发生轻,虫源以外来迁入为主,一般田块卷叶率0.3-0.7%。据连续赶蛾调查,9月以来,田间蛾量持续增加。至912日,一般田块赶蛾数量100-180/亩,高的达300-500/亩,蛾量大。预计第6代发生将达到偏轻程度,成虫盛发高峰期为91416日,卵盛孵高峰期为92022日。纹枯病偏轻发生,一般田块株发生率10%,高的达20%以上,现时温湿度较适宜,病情有加重趋势。稻飞虱第5代发生轻,危害小。912,一般有成若虫150-200/百丛,高的达500/百丛。第6代预计将达到偏轻程度。

建议:在92022日,每亩用60毫升48%乐斯本+20毫升30%爱苗+25%阿克泰水分散剂3,兑水60公斤喷施。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞农技_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 |联系我们 | 网站地图
微信公众号

移动门户网
版权所有:东莞农业信息网    技术支持:开普云
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率

粤公网安备 44190002000319号   备案号:粤ICP备16048765号