高埗:举办《农药管理条例》宣传培训暨草莓种植经验交流座谈会
字体大小: 发布日期: 2017-10-20 14:48 来潮:高埗尹德明 责编: 李敬钊

东莞农业信息网讯 当前,正值草莓翻耕栽苗季节,本着早介入、早监管、早提醒的原则,高埗镇农业技术服务中心于10月19日上午举办了一期《农药管理条例》宣传培训暨草莓种植经验交流座谈会。

本次座谈会高埗镇11户草莓种植户全部参加,会上农技中心工作人员与草莓种植户共同学习了新修订的《农药管理条例》,强调草莓种植户不得使用禁用的高毒农药,并且要严格遵循农药安全间隔期制度。会议现场与草莓种植户签定了《广东省依法依规使用农药告知书》。会议上各草莓种植户主动积极发言,相互交流了草莓种植经验技术。另外,特别制作了“草莓采摘温馨提示牌”,派发给每一位草莓种植户,要求将牌插在农田显眼处,提醒消费者安全食用草莓。

会后,种植户纷纷表示:农产品食用安全是一件大事,表示要将《农药管理条例》中安全使用农药的要求贯彻到草莓种植的每一个环节,坚持做到不使用禁用农药,确保草莓安全上市。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞农技_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 |联系我们 | 网站地图
微信公众号

移动门户网
版权所有:东莞农业信息网    技术支持:开普云
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率

粤公网安备 44190002000319号   备案号:粤ICP备16048765号