茶山开展假劣水溶性肥料专项执法行动
字体大小: 发布日期: 2017-09-05 14:57 来源:茶山陈应威 责编: 刘慧怡

东莞农业信息网讯   为加强茶山镇水溶肥料市场监督管理,提升水溶肥料产品质量,切实维护农民合法权益,近日,茶山镇农技中心组织相关执法人员对辖区内的农资经营店开展了为期半个月的假劣水溶性肥料专项执法行动。

据悉,镇农技中心共出动了执法人员16人次,检查了农资经营店5家,农资产品38个。行动过程中,检查人员主要以大量元素、中量元素、微量元素、含腐植酸、含氨基酸等5种类型水溶性肥料为主要抽查对象,检查了农资经营店中有否存在应登记而无登记、假冒伪造肥料登记证或登记证号的;标注的技术指标与登记证不符的;通用名称与登记证上标注不符的;标注未登记成分、标称有农药等功能的四种标识不规范行为。

经检查,目前茶山镇水溶肥料市场秩序良好,暂未发现有销售假冒伪劣水溶肥料的违法行为。下来,茶山镇农技中心将继续加大执法力度,一旦发现有销售假冒伪劣水溶肥料的违法行为,将严格按照相关法律法规及时进行查处。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞农技_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 |联系我们 | 网站地图
微信公众号

移动门户网
版权所有:东莞农业信息网    技术支持:开普云
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率

粤公网安备 44190002000319号   备案号:粤ICP备16048765号