当前位置: 市农业局 > 其他 > 工作动态
索引号: 734992723/2018-01606 分类:  
发文机关: 市农技办 发文日期: 2018-09-11 15:05
名称: 黄江:举办2018年秋季荔枝管理技术培训班
文号 :    
黄江:举办2018年秋季荔枝管理技术培训班

为保障荔枝产品质量安全,促进明年的荔枝稳产增收,9月11日上午,黄江镇农技中心在黄江村荔枝园举办了2018年秋季荔枝管理技术培训班,全镇荔枝种植户逾50人参加。


培训邀请市荔枝协会会长、荔枝种植能手赵吉庆和市农技办高级农艺师温文荣两位专家进行授课。“吉叔”结合30多年荔枝种植经验,生动有趣地讲授了“摘果”、“摇树”、“授粉”等荔枝管理技巧,农户听得津津有味。温文荣总结秋季荔枝管理的各项技术,并提醒果农要安全科学使用农药,保障荔枝产品质量安全。最后,向各种植户现场派发农资50份,“2018东莞市农业实用技术手册”资料50多份。

通过此次培训班,有效地提高了果农科学种植技巧,为明年的荔枝稳产增收奠定了坚实的基础。

扫一扫在手机打开当前页