当前位置: 市农业局 > 其他 > 工作动态
索引号: 734992723/2018-01599 分类:  
发文机关: 市农技办 发文日期: 2018-09-10 16:50
名称: 茶山:启动秋防工作,筑牢动物防疫安全屏障
文号 :    
茶山:启动秋防工作,筑牢动物防疫安全屏障

秋季是畜禽动物传染病的多发、高发季节,9月10日,茶山农技中心组织了动物防疫员队伍在该镇南社村设立了首个秋防狂犬病、禽流感集中免疫注射点,为市民家中的犬猫、家禽免费提供免疫注射服务,启动了秋防工作。


防疫人员孙先生介绍,狂犬病、禽流感是一种严重的人畜共患病,人一旦感染发病,死亡率高,下来防疫人员将按照“逐村驻点、集中免疫、以点带面、整村推进、全面覆盖”的工作模式,分别到辖区各村扎实开展畜禽重大疫病防控,切实做到畜禽动物秋防“镇不漏村、村不漏户、户不漏畜、畜不漏针。”希望家中有犬猫或禽畜的市民要按照防疫人员的驻点时间及时做好防疫工作。

1536568804(1).png

据了解,为营造浓厚的防疫工作氛围,秋防启动之前,该镇农技中心已通过发放宣传资料、当地电视广告、微信公众号等多种形式加大宣传力度,切实提高村民开展动物防疫的积极性和主动性。

扫一扫在手机打开当前页