当前位置: 市农业局 > 其他 > 工作动态
索引号: 734992723/2018-01129 分类:  
发文机关: 市农技办 发文日期: 2018-07-11 10:48
名称: 我市举办农业信息员素质提升培训班
文号 :    
我市举办农业信息员素质提升培训班

为了更好地提高我是农业信息员的综合素质,提升农业信息员信息采集能力,710日,农业信息员素质提升培训班正式开班,来自市农业局系统及我市各镇街农业信息员等40余人参加培训。


培训班邀请了广东农联电子商务有限公司执行董事、广东省电子商务协会副会长李华强授课,以《农村电商发展的昨天、今天与明天》为主题,李华强介绍了近年来广东农村电商发展情况与趋势,并从案例分享出发,着重梳理了省内各地农村电商发展经验。他介绍:“农村电商在发展中已逐渐形成了遍布县、镇、村的网络服务体系,有效破解了农村销售、消费、创业、产业集聚、城乡一体化等过程中出现的问题,是拓展农村信息服务业务、服务领域的有效抓手。”

10日下午,大智农业科技有限公司副总经理牛孝国向学员们讲授《农业物联网规模化应用案例分析》,理论结合实际,简要阐述物联网在农业生产中的应用以及发展前景。11日上午,南方报业传媒集团广东省乡村振兴服务中心副主任王伟正,以乡村振兴为主题,作政策详解及案例分析。

据了解,我市农业信息员培训每年举办1-2期,从不同方面提升信息员队伍素质。此次培训为期4,采取理论培训及实践教学方式,把视野拓展到农业电子商务、农业物联网以及乡村振兴战略等方向,通过参观农产品电商企业、调研现代化农业特色小镇等实践方式,着力提升农业信息员的综合素质。

 


扫一扫在手机打开当前页