当前位置: 市农业局 > 其他 > 工作动态
索引号: 734992723/2018-01146 分类:  
发文机关: 市农技办 发文日期: 2018-07-13 10:11
名称: 石碣:开展生猪质量安全监测采样
文号 :    
石碣:开展生猪质量安全监测采样

进一步了解生猪的健康动态,保障石碣市民吃上“放心肉”7月12日零晨石碣农技中心在石碣镇生猪定点屠宰场进行生猪质量安全监测采样,共抽取猪血、猪肝、猪肉样品68份。


在采样过程中,检疫员注重采样的规范性,保证监测工作的质量。检疫员随机抽取猪血60份,联合市疫控中心和片区镇街在高埗镇进行乙脑、口蹄疫的免疫抗体水平监测和布鲁氏杆菌病、弓形体检测;抽取猪肝4份、猪肉4份,送市农检所进行药物残留定量风险监测,检测猪肝β-受体激动剂如克伦特罗、沙丁胺醇、莱克多巴胺等13项,检测猪肉磺胺类7项、沙星类4项。

 通过采样监测,及时掌握生猪的健康动态,降低动物疫情发生的风险,确保我市生猪的质量安全。





扫一扫在手机打开当前页