当前位置: 市农业局 > 其他 > 工作动态
索引号: 734992723/2018-00940 分类:  
发文机关: 市农技办 发文日期: 2018-06-14 09:27
名称: 我市葡萄品种的引进项目通过现场鉴定
文号 :    
我市葡萄品种的引进项目通过现场鉴定

近日,由东莞市农业科学研究中心、华南农业大学、东莞市喜悦生态农业开发投资有限公司共同完成的项目 “葡萄品种的引进、评价及优选品种栽培关键技术的研发与示范” 项目的科技成果鉴定会在市农科中心会议室召开。鉴定会由东莞市高新技术产业协会主持,鉴定委员会经听取项目的工作总结、技术总结、查新等报告,审阅相关材料,现场考察,质询与讨论,一致认为该项目成果在研发与应用等方面达到国内领先水,同意通过现场鉴定。 

该项目从国内外引进80多个葡萄品种,筛选评价出适合华南地区栽培的优质、丰产、高效品种19个,有效解决南方葡萄品种少、品质低、效益差的难题。通过研究不同浓度的植物生长调节剂对一年两收葡萄产量和品质的影响,明确适宜使用浓度和方法;比较不同果实套袋方式,筛选出适宜套袋类型和应用;研发出大拱双行“V”型栽培支架,获得实用新型专利1件,促使雨季生产操作更方便,提高生产效率。结合枝条刻伤和单氰胺处理,研发冬芽促萌技术,提高冬芽萌芽率和整齐度,制定广东省东莞市农业地方标准1项。在东莞市建立11个生产示范基地,面积500亩,辐射推广3000亩,获得良好的经济效益和社会效益。


扫一扫在手机打开当前页